スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

新年早々

2009.01.02(19:01)
おせちは黒豆しか作りませんでした><
おせちに魅力を感じないのですが、皆さんちゃんと作られるのでしょうか・・・
我が家の黒豆は、長野のお母さんに伝授してもらった
しわしわにならない、つやっとしたふっくり黒豆煮です
(画像撮る前に、全て子どもに食べられちゃいました)

お正月という事で、昼間からビール(もちろん発泡性ですが、何か?)をあけて
&おつまみ漬けだったので
今日は少し趣向を変えて・・・お昼にはガレットを作りました

<ごめんなさい。画像消えちゃいました>

先日、遊びに行った吉祥寺で食べたんです
井の頭公園にある
「cafe du lievre うさぎ館」さんというガレット屋さん(カフェ)で
生ハムと卵のガレット!を。。。

おしゃれでハイセンスな食べ物かと思っていたのですが
もしや、自分でも作れるかも?!と思い
早速真似してみました





結果、失敗
小麦粉を使いましたが、もうちっとパリッと焼き上げた方が良かったみたいです
後日リベンジします!


子どもの冬休みで、2日に1回は何かスイーツを焼いてます
はまってるのは、きなこのクッキー
ほろほろで甘さ控えめです
後引く美味しさ^^


仕事続きで、のんびりと過ごせないお正月ですが
気持ちだけはのんびりしてます~

<<白岡八幡宮 | ホームへ | あけましておめでとうございます!そして祝!unicorn再結成!?>>
コメント
サプリメント管理士 さん
訪問ありがとうございます!

餃子の皮!ですか
早速やってみます~餃子の皮とか春巻きの皮とか
以外に使えるんですよね♪
うずら大好きな我が家のチビちゃんたちも、喜んでくれそうです^^

>すいません。。。ずぼらな主婦です(^◇^) 

いやいや、私もかなーりずぼらです
つぼだけ押さえておけば、ずぼらだって良いでしょ!って思うのは私だけでしょうか・・・
今後もどうぞよろしくお願いします(^o^)/
【2009/01/03 08:12】 | T邸 #- | [edit]
初めましてm(_)m

ハラヒラさんのとこから 飛んでまいりました^^

我が家のガレットは 餃子の皮を使います。

若干、手作り感が無くなりますが

失敗はありませんv('▽^*)ォッヶー♪

鶏卵は入らないので うずらでお願いします。

すいません。。。ずぼらな主婦です(^◇^) 
【2009/01/02 21:49】 | サプリメント管理士 #hxjklqKc | [edit]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://woodyhouse.blog83.fc2.com/tb.php/325-1f7bfc68
| ホームへ |
カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

三毛猫みやび


ご縁あってやってきた猫の[みやび] センター出身、大事な我が家の3女~♪

↓     ↓    ↓
未来のパパママを待つ子たち いつでも里親募集中
いつでも里親募集中です

検索フォーム

カテゴリ
全ての記事を表示する
画像倉庫

rakuten

アンティーク家具
ガーデン資材ネットショップ
お役立ち
RSSリンクの表示
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。